Frischkäse-Nockerl mit Butterbrösel

Zutaten für 4 Portionen
125 g Frischkäse,
1 Ei,
3 EL Semmelbrösel,
5 EL Paniermehl,
Salz,
Hafer-Drink
70 g Butter,
100 g Paniermehl,
2 EL Zucker,
2 EL Gemahlene Haselnüsse,
1 Packung Vanillezucker
150 g Erdbeeren,
20 g Puderzucker,
1 EL Zitronensaft
125 g Sauerrahm,
1 Zitrone,
3 EL Puderzucker,
1,5 TL Vanille-Extrakt,
Puderzucker und Minze



 

    Zubereitung:
    1) Mit einem Esslöffel Frischkäse, Ei, Semmelbrösel, Paniermehl und eine Prise Salz gut vermischen.
    Je nach Textur noch Paniermehl unterheben.
    2) Nockerl mit einem Esslöffel formen und in Hafer-Drink gut 10 Minuten schwach köcheln lassen.
    3) Währenddessen Butter zerlassen und mit Paniermehl, (Vanille-)Zucker und geriebenen Haselnüssen hellbraun rösten.
    4) Erdbeeren waschen und vom Strunk befreien. In ein hohes Gefäß geben, mit einem Stabmixer fein pürieren und den Puderzucker sowie den Zitronensaft kurz untermixen.
    Optional durch ein Sieb geben und den Erdbeerspiegel auffangen.
    5) Zitronensaft auspressen. Sauerrahm mit Puderzucker sowie Vanille-Extrakt verrühren und mit Zitronensaft abschmecken.
    6) Dann die Nockerl aus dem Topf heben, kurz abtropfen und in den Bröseln wälzen.
    Mit Staubzucker, den zwei Saucen und etwas Minze genießen.

               Zubereitungszeit: